"Театр - это драйв, театр - это секс", -
услышала я десять минут назад по радио. После этого лозунга экспертша «Бизнеса FM» по культурным событиям важно сообщила, что в театр надо ходить не реже двух раз в месяц (она в курсе про карантин?), иначе «о чем вы будете говорить в интеллектуальной компании? А не посмотреть «Норму» — это вообще неприлично» (речь идет не об опере Пуччини, про нее она вряд ли слышала). Девушка сильно советовала всем Гоголь-центр и Театр на Малой Бронной: «Это дико стильно».
О Господи... Настоящий театр, дурочка, это не секс и драйв, а движение души, откровение, это катарсис — если сильно повезет. Я готовилась ко всему этому, купив билеты в питерский БДТ на «Жизнь впереди». Потрясающий роман Эмиля Ажара (Ромена Гари) — книжки и судьба этого знаменитого мистификатора тебе, экспертша, вряд ли известны. Великолепная Светлана Крючкова в главной роли — старая уже, нестильная, да? А театр тоже немодный? Я ж москвичка, не знаю, в Питере наверняка есть свои богомоловы.
Сорвалась поездочка, увы. Сижу вот, отменяю бронь в отеле. А в театр, товарищи, надо ходить редко (хорошие спектакли — наперечет) и не только для того, чтобы потом было о чем поговорить с продвинутыми интеллектуалами.