orphoprosecutor

Category:

"Театр - это драйв, театр - это секс", -

услышала я десять минут назад по радио. После этого лозунга экспертша «Бизнеса FM» по культурным событиям важно сообщила, что в театр надо ходить не реже двух раз в месяц (она в курсе про карантин?), иначе «о чем вы будете говорить в интеллектуальной компании? А не посмотреть «Норму» — это вообще неприлично» (речь идет не об опере Пуччини, про нее она вряд ли слышала). Девушка сильно советовала всем Гоголь-центр и Театр на Малой Бронной: «Это дико стильно». 

О Господи... Настоящий театр, дурочка, это не секс и драйв, а движение души, откровение, это катарсис — если сильно повезет. Я готовилась ко всему этому, купив билеты в питерский БДТ на «Жизнь впереди». Потрясающий роман Эмиля Ажара (Ромена Гари) — книжки и судьба этого знаменитого мистификатора тебе, экспертша, вряд ли известны. Великолепная Светлана Крючкова в главной роли — старая уже, нестильная, да? А театр тоже немодный? Я ж москвичка, не знаю, в Питере наверняка есть свои богомоловы.

Сорвалась поездочка, увы. Сижу вот, отменяю бронь в отеле. А в театр, товарищи, надо ходить редко (хорошие спектакли — наперечет) и не только для того, чтобы потом было о чем поговорить с продвинутыми интеллектуалами.  


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.