orphoprosecutor

Category:

Синдром Гали Четвертак

Нет, я не о Борисе Васильеве и не о Станиславе Ростоцком. Я о сегодняшнем времени — вполне сюрреалистичном, если сравнивать его, например, с мартом прошлого года. 

Помню, что тогда я сильно горевала по поводу предстоящего закрытия ЦДХ и радовалась собственному переходу на удаленку. Еще думала, как бы извернуться с деньгами, чтобы опять съездить в Италию — хоть на три дня, я без этого заболею!  И прикидывала, что взять с собой в Севастополь на майские. Счастливое однако время было. 

А сейчас — нехорошо. 

Из пяти девочек-героинь фильма «А зори здесь тихие» мне понятней всего Галя Четвертак. Помните, как она погибает? Не выдерживает дикого напряжения, сидя в засаде в двух шагах от немцев, и с криком выбегает — прямо под пули. 

Вот и для меня ожидание и неизвестность — чудовищное испытание. Все становится хуже? Пик впереди? Вирус станет привычным, как грипп? Это катастрофа? К лету все успокоится? Что творится в Италии?!! 

Ужасно хочется купить билет в какую-нибудь Новую Зеландию — и прочь, дальше, лететь, впечатления, море, жизнь! Можно просто напиться. Или взять и потратить последние деньги на какую-нибудь красивую винтажную цацку. Но только не ждать, только что-то делать! Что-то должно происходить! А рекомендуют сидеть дома и использовать образовавшееся свободное время для изучения иностранного языка или виртуального посещения музеев мира. 

Блииин, я так не могу!!! А надо. 


 

 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.