orphoprosecutor

Categories:

В далеком заброшенном Кратове

Место известное. До сих пор там живут потомки старых большевиков, министров, политиков, писателей, композиторов и т.д. Да и нынешние селебрити от дачки в Кратове не отказываются. 

Я в Кратове — исторически. Дед, ставший железнодорожным инженером еще до революции, работал у Николая Карловича фон Мекка, который и выделял своим менеджерам участки под строительство в тогдашней Прозоровской (нынешнем Кратове). 

Снабжение в Кратове было неплохим даже в советские времена: старым большевикам завозили всяческий дефицит, включая импортные презервативы (это не шутка, всё Кратово умирало со смеху от этой новости году этак в 1975-ом). Жуковский опять же рядом, военных летчиков снабжали хорошо, и кратовчанам перепадало.

К чему я всё это? Дело в том, что, входя во всякие кратовские группы в фейсбуке, я в курсе происходящих там событий. До последнего времени главной темой обсуждения было включение нашего любимого поселка в Раменское городское поселение: сосны уже вовсю рубят, не дай Бог начнут строить высотные дома.

Теперь, понятно, основной темой стало другое. Сегодня вижу пост одной достаточно известной дамы, хозяйки модного журнала: помогите, мол, родители на карантине (у нее сказано «в изоляции») в Кратове, какие магазины осуществляют доставку? 

Ой. Если оба родителя не заражены коронавирусом (это было бы известно всему Кратову), то пусть сходят в магазин за продуктами: я на прошлой неделе ездила, еще до снега, всё ломится, никакого дефицита. Народ уже начал шашлычки подкупать — погода-то какая! 

Или они к постели прикованы? И за ними никто не ухаживает? Тоже вряд ли: дама эта, которая написала, очень небедная, уж кого-то бы наняла. 

А может, ей самой приехать к родителям? Это 35 минут на электричке от Выхина. На машине в выходные — совсем быстро. И продукты привезти! А лучше прямо в Кратове и купить. Или она на Мальдивах? А тут далекое, заброшенное Кратово, люди сидят при лучинах, мороз трещит, вирус бушует... 

Некому помочь родителям.

P.S. Моей маме 95. И она лежачая. Я живу недалеко, но не вместе. Это к тому, что я в теме, если что.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.