orphoprosecutor

Category:

Вы что, идиоты?

Мамины сиделки из Приднестровья не имеют права оставаться в Москве дольше 90 дней. Так что каждые три месяца у меня пересменка: Валя с Таней меняются местами. В этот раз по понятным причинам Валя уехать не может. Простая деревенская женщина, она очень тревожится, продлят ли ей разрешение на пребывание в Москве. Я её успокаиваю: таких, как она, в столице десятки, если не сотни тысяч, и все застряли, наверняка всё уже отработано.

Сегодня с утра пошли в МФЦ — сейчас миграционная служба располагается там. И начался форменный идиотизм.

Сидит в кабинете крупных размеров лейтенантша, что-то печатает под орущее «Русское радио». Нам не «здрасьте», не «присаживайтесь» — металлическим голосом «что вам нужно?». «Продлить регистрацию». «Причина?» Я аж присела: «Коронавирус, вы не слышали?» «Документы!» 

Швырнула нам паспорта обратно, написала что-то на бумажке, швырнула и ее. «Завтра откатаете пальцы в ОВД, вот адрес, потом ко мне с копиями заявлений. Всё, идите». Я не выдержала: «Вы почему так разговариваете? Нас что, в полицию по обвинению вызвали?» Валя красная вся, дергает меня за рукав, идем, идем, не возражай ей...

Завтра поедем в ОВД «откатывать пальцы» — там наверняка будет куча народу. Я вот думаю: у Вали за три месяца папиллярные линии на пальцах изменились, что ли? Или данные паспорта? Это похоже на то, как инвалид без ноги должен раз в году подтверждать свою инвалидность, а то вдруг нога у него за это время отросла. 

Не собирать людей, говорите? Дома сидеть? Еще неизвестно, какую заразу мы из полиции моей 95-летней маме привезем...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.