orphoprosecutor

Category:

А после 80-ти уже по фиг

Сегодня ходила в магазин рано утром. 99% покупателей — люди пожилые и очень пожилые.

Бабулечка держит в руках консервную банку и спрашивает меня: «Это чего, дочка?» «Печень трески». «А килечку в томате найдешь мне?» Нашла. Бабулечка уточнила стоимость, обрадовалась и взяла две банки. «А что вы не дома, бабушка? Собянин же велел!» «Пусть сам сидит. Сейчас солнце, выжжет все вирусы, я после магазина погуляю еще.  Да и мне уж 83, все равно, от чего умирать!»

Ну да, мы не Италия, у них в 83 еще в рестораны ходят и фокстрот танцуют — сама видела. Танцевали... да. 

Но я про другое. Думаю, что огромное количество пожилых москвичей в магазинах объясняется просто: кто, кроме них самих, будет покупать им продукты? Одинокие, или живущие далеко от детей и внуков, или не желающие обременять их просьбами — таких великое множество. 

А где же наши волонтеры? Где эта специальная молодежь, наряжаемая в майки с логотипами в зависимости от содержания мероприятия: чемпионат по футболу, фестиваль, День Победы? А вот у нас еще есть Общероссийский народный фронт — это вообще кто? Положение ведь почти военное — вот сейчас бы фронтовики эти и организовали подвоз продуктов старикам. Не, им не до этого, тут голосование приближается, вот где фронт настоящий.

Права бабулечка, дай Бог ей здоровья. Солнышко, килечка... как-нибудь сами.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.