orphoprosecutor

Categories:

Пазл не складывается

У меня круг знакомств не так чтоб очень широкий. Однако среди моих друзей— и реальных, и интернетных френдов — есть люди с весьма обширной  аудиторией общения. А у них свои круги, ну и так далее. Так вот: мне известно лишь об одном человеке, живущем, кстати, не в России, в чьей семье есть заболевший.  То есть это типа какая-то очень виртуальная зараза: член королевской семьи, известный певец, главврач больницы. Плюс «пожилые люди, чья смерть наступила в результате осложнений хронических болезней». Ну и немного реально умерших от коронавируса. Так, что ли? И шведы с Лукашенко правы: все рассосется само? 

С другой стороны, я читаю про итальянские ужасы и понимаю, что это правда. А моя племянница, врач-патологоанатом, рассказывает, как спешно сейчас освобождают больницы даже от тяжелых больных, готовя койки для будущих повально зараженных коронавирусом. И ругается матом при этом, потому что, например, косящий людей туберкулез, к которому давно все привыкли, убивает и больше, и вернее. И потому, что патологоанатом или, скажем, травматолог не сильно умеют лечить вирус, а медицинский аврал объявлен для всех. 

И еще: что за лукавое определение такое — «нерабочая неделя»? Это каникулы? Карантин? Режим ЧС? Вчера Мосгордумой были законодательно закреплены реальные штрафы за нарушение правил, относящихся к «самоизолированным».  А это кто? Заболевшие? Вернувшиеся из-за границы? Вообще мы все? Про идею с QR я вообще молчу.

Не складывается.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.