orphoprosecutor

Categories:

Не про вирус

У всех граждан России нерабочая неделя (месяц), а мне привалила срочная работа. Ко Дню Победы, понятное дело, планировалось выпустить множество альбомов, иллюстрированных каталогов и т. д. И с планами этими пока расстались неокончательно.

В общем, мне надо за два дня отредактировать один каталог. Отредактировать я явно не успеваю, потому что там работы на неделю, а все уже сверстано. Хорошо, хоть откорректируй, говорят мне. Ок, убираю лишние пробелы, меняю прописные на строчные, ставлю запятые и двоеточия — муторная работа у корректора, доложу я вам. 

Но душа моя orphoprosecutorская временами восстает! 

Вот, читайте: «Создание каталога — дань памяти и уважения сотрудникам (название учреждения), которые в тяжелейших, нечеловеческих условиях войны продолжали выполнять свой долг, порой совершая профессиональный подвиг ради сохранения исторической памяти народа, которая обеспечивает преемственность поколений, формирует у молодёжи адекватное представление о событиях прошлого, позволяет нам и сегодня, в год празднования 75-летия Великой Победы, противостоять беспрецедентным попыткам переписать итоги Второй мировой войны и сохранить за собой право называться НАРОДОМ-ПОБЕДИТЕЛЕМ в этой страшной войне».

Поняли, нет? В нечеловеческих условиях совершался (порой) профессиональный подвиг ради обеспечения преемственности, формирования адекватного представления и противостояния беспрецедентным попыткам. 

Если бы я не относилась ко всему, что связано с войной, с особым, очень личным чувством, наплевала бы. А так — все ж переделаю, ну сил нет глядеть на такое. 

 













Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.