orphoprosecutor

Categories:

И тогда главврач Маргулис...

Телевизор, как все нормальные люди, не смотрю, но каждые полчаса шарю по новостным сайтам: сколько еще заболело? Уже совсем плохо? Только что прочитала, что кладбища с сегодняшнего дня открыты только для похорон. Новость, блин. 

Сижу на даче - это плюс, конечно. Утром солнышко, кофе, все нормально, в магазине семена продают. Собаки мои бегают весь день, а не по расписанию. Утки в пруду. Сегодня загорала. 

А по улицам разъезжает рафик с громкоговорителем: «Граждане! В связи с эпидемией....». Что-то такое в памяти оживает, тревожное. Война? «Утомленные солнцем»? Чернобыль? Пулей пронеслись две реанимационные скорые. В хлебной лавочке — «Вся х/б продукция подорожала на 10%». А это-то с какого перепугу?

«Врачи — герои». Почему? Ведь вроде заболевших не сотни тысяч еще. Начали штрафовать за нарушение самоизоляции — но внятно так и не определили, кто является нарушителем. Вот я, здоровая (3 раза тьфу), несколько дней назад перебралась из Москвы на дачу — это нельзя было? Салоны с медицинскими лицензиями открыли (губы поддутые сдуваются, опадает еще что-то подкачанное, на дому ж не исправить такое!),  а постричься не можем. Пускайте по два человека в зал — но откройте! Мы ж друг друга через месяц не узнаем.

Или правда — ужас, ужас, ужас? Но почему, к примеру, министр здравоохранения с говорящей фамилией Мурашко нам каждый день не докладывает о реальном положении дел? Почему вместо этого глава государства библейские истины вещает? 

Где правда, ау?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.