orphoprosecutor

Category:

Хорошее

Осваивать йогу, учить иностранный язык или посещать виртуальные музеи, как нынче рекомендуют, не получается, хоть тресни. На днях прочитала гениальную фразу: «Появилось время — но все равно не делаешь то, что давно собирался? Значит, дело не во времени». Точно. Гуляю с собакой, хожу в магазин, готовлю, глажу, убираю. Читаю чуть-чуть. В интернете сижу без конца. И ем. Как все, в общем. В душе сильный непорядок — тоже как у всех.

Но. Выхожу утром с собакиным — как же хорошо, Господи! Свежая трава, влажно, тихо. Цветы какие-то новые появились — типа подснежники, но многоярусные. И малюсенькие ромашки ярко-желтые. А мать-и-мачеха наоборот пропала — видимо, природа, в отсутствие насилия, сама стала определять, кому и когда цвести. 

Церковь подновили к Пасхе. Дорожки умытые. Чирикает какая-то мелочь. Чистота. Благодать.

Есть ещё хорошее: Радио Jazz. Никогда особым поклонником джаза не была — а сейчас только под него и живу. Новости уже никаких сил нет воспринимать, от классики почему-то хочется плакать, рок напрягает, попсу отродясь не слушала. Кроме солнечной (их определение, очень верное) музыки, у них там слоганы человеческие — например: «Всё образуется». Моя бабушка так говорила. 

Вот образуется всё —  куплю самые дорогие билеты на самый лучший джазовый концерт! И пойду —  нарядная!

А пока — респект хорошему радио. Можете считать это неоплаченной рекламой.  Рекомендую, реально. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.