orphoprosecutor

Categories:

Ненависть как следствие изоляции

Мы в изоляции на балконах не поем — нету такого в нашем менталитете. А вот напиться, пропитаться ненавистью и выплеснуть её — это да. На домашних неинтересно, они привыкли, — а вот мы на её весь мир, в Интырнет, как на картинке Васи Ложкина. 

Я таких мерзких и ненавидящих всё и вся текстов, как сейчас, давно не читала. Причём повод самый мирный — выход на экраны сериала «Зулейха открывает глаза». Сама вчера написала нелестную рецензию: уже ясно, что фильм не получился, увы. 

Но в этих литрах помоев речь вообще не идет о фильме! Обливают грязью Чулпан Хаматову в связи с её благотворительной деятельностью. Я не уверена, что авторы помоев хоть копейку кому-то подарили просто так (а тут речь идет о спасённых жизнях сотен детей), но при чём тут сама Чулпан и её взаимоотношения с властью?

Хаматова — великолепная актриса. Единственный раз видела её на сцене в спектакле «Пять рассказов Шукшина» в Театре наций. Один из рассказов — о парне, который сбежал домой из тюрьмы буквально за неделю до официального освобождения. Вся родня думает, что его действительно освободили, собирается гулянка —  самогон, гармошка, веселье. И только его глухонемая сестричка чувствует, что здесь что-то не так. И хочет предупредить! И не может объяснить! И плачет, плачет...  И весь зал плакал, клянусь. 

А если Хаматовой нечего играть в «Зулейхе» — так это режиссёр виноват, думаю. 

И ещё. Ну не нравится «рецензентам» советская история. То есть Такая история им не нравится: миллионы сосланных, мученические смерти невинных людей, подлецы-гэбэшники и т. д. Что ж...  Это про ваше невежество, а не про фильм и книгу. Кстати, в основе великолепного романа Гузель Яхиной — реальная история её бабушки. Но вы его не читали. Один тут написал: думал, речь в  фильме о слепой («открывает глаза»), а оказывается — какая-то пропагандистская дрянь. 

Сами вы дрянь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.