Category:

Тарантелла под мобильный

... а больше всего я люблю итальянских бабушек. Сидит такая у многолюдного причала в Сорренто, ждет кораблика на Капри (они там курсируют, как маршрутки). Бабуле явно за 80: перламутровые клипсы, что-то золотое на шее сверкает, и на пальцах, платье в красных цветах,  загорелая,  при макияже. Я прям залюбовалась. Перед ней — огромный картонный пакет с логотипом дорогущей фирмы. Внутри фикус в горшке. 

И вдруг заиграл у нее мобильный — тарантеллой, конечно. Знаете, что моя красотка сделала? Заулыбалась, руки подняла над головой и танцевально так ими подвигала, вместе с корпусом, в такт музыке! А уже потом трубку к уху поднесла: «Пронто!» Просто расцеловать ее захотелось за такое отношение  к жизни, честное слово!

Другая бабка была явно постарше. Проживала с нами в одном отеле — по-видимому, очень популярном у людей сильно «за». И запала эта итальяночка на моего мужа! Сумкой его задевает, поглядывает... Явилась она однажды на ужин в длинном лиловом платье с голым плечом и цветком в светло-оранжевых волосах. Повесила на спинку стула серебристую сумочку, села, ножку кокетливо отставила.

А ресторанчик — на свежем воздухе, вечер, море молочного цвета, благость такая разливается, наслаждение просто... Смотрю — бабуля как-то уж больно неподвижно наслаждается, склонившись над тарелкой. Не выдержала, позвала официанта. Как выяснилось, вовремя: ухажерка наша заснула! Он ее в сантиметре от супа разбудил! 

Ничего, выпрямилась (насколько смогла), лямочку на плече поправила и продолжила ужин. На мужа опять поглядывает. Клеить же пришла...

Каждый раз думаю, что наши в такие годы или на кладбище давно, или копейки у кассы считают — раздраженные, злющие... И очень разные объяснения  таким контрастам нахожу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic