orphoprosecutor

Categories:

Ода парикмахерским

Когда всё это закончится, разбор полётов будет нешуточным. От глобальных вопросов симметричности предпринимаемых мер размаху эпидемии до всяких мелочей. 

Хотя какие же это мелочи: внешний облик? 

Вот мне, положим, маникюр не нужен, а кто-то сейчас с остервенением сдирает рашпилем шеллак, поминая ближайших родственников нашего мэра по материнской линии. Зато я, как только всё началось, сообразила, что это надолго, и ринулась к своей парикмахерше. Сейчас вижу в зеркале выздоравливающую тифозную больную (потому что волосы уже отрастают), пару месяцев еще точно продержусь. А вот красилась уже сама: слава Богу, купленная в «Перекрестке» краска оказалось лучше средства «Титаник», давшего, как вы помните, несчастному Кисе Воробьянинову стойкий зеленый цвет. Но получился далеко и не «пепельно-русый», как было написано на коробочке. В общем, хорошо, что пока можно ходить в шапке.

Мужикам хуже. Не все жены умеют стричь: некоторые только считают, что умеют. Заросший дядька неопределенного возраста с опухшей мордой, в трусах, майке-алкоголичке и с пультом в руках — это раньше был только Светлаков из «Нашей Раши», а теперь минимум половина мужского населения страны.

Почему, ну почему нельзя работать парикмахерским? Ограничьте одновременное пребывание в зале четырьмя людьми (два мастера и два клиента), обработайте там всё всякими растворами, маски дайте, бахилы  — это же возможно вполне! Народу по-любому гораздо меньше, чем в магазинах: я в субботу ходила в супермаркет — прям как до войны, только у кассы типа на дистанции. Услышала краем уха, что в какой-то европейской стране открыли книжные: туда не так много людей ходит, а терапевтический эффект огромный, опять же книжному бизнесу поддержка. Молодцы, реально.

Теперь секрет: сегодня постригут моего любимого мужчину!  А то я уже его видеть таким не могу. Все будут в масках, никто никого не узнает. 

О, только что услышала: в Татарии с сегодняшнего дня начинают работать парикмахерские. И вроде еще в каком-то регионе. Везёт же...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.