orphoprosecutor

Categories:

"Каторга! Какая благодать!"

Много лет назад эту знаменитую пастернаковскую строчку впервые услышала не от автора (то есть не его читая), а из уст героини спектакля «Крутой маршрут» по повести Евгении Гинзбург. Понятно, что там за контекст. 

А вспомнила сегодня, когда проснулась. Потому что — ура, я не за-бо-ле-ла!!

Начала  заболевать позавчера вечером: противно заскребло горло, поползла температура, потекли сопли. Ночью проснулась от озноба, села в кухне с чашкой чая и банкой меда и горько задумалась. Всё, капец. Куда-то надо раздать собаку и кота, как-то успокоить 95-летнюю маму и её сиделку, и с собой-то что делать. Скорую? Утром врача? Сразу в Коммунарку? Так не кашляю вроде...

Весь вчерашний день —  как лапша в обмороке: вставала только чаю поставить, глаза больные, температуру мерить боялась, собаку выгуливала мамина сиделка. Продукты мне привезли — однако зачем? Может, уже всё? Творожку рыночного поела, правда, был грех. 

А сегодня утром проснулась — терпимо, почти нормально! Понятно, что просто продуло: я ж третьего дня пыталась загорать при плюс восьми. М-да. И так мне хорошо и стыдно сделалось. 

Изоляция? Да фигня, я еще половины запланированных дел не выполнила! И гуляю я с собакиным! И все близкие живы покуда! И пройдет все рано или поздно, мы ж понимаем. Ну потерпеть. Но это жизнь! Жизнь! Какая благодать...

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.