orphoprosecutor

Category:

Животный эгоизм

Теперь у меня самое любимое время — восемь утра. 

Знаю точно, что мои звери где-то прячут будильник: каждый день ровно в полвосьмого кот начинает со значением маршировать рядом с моей головой, а пёс подходит с другого боку и горячо дышит в лицо. 

То есть по-любому в восемь у них завтрак и прогулка. Раньше это как происходило?  Коту пакетик выдавишь в миску, псу — «на, обжора, всё, давай бегом, делай свои дела живей, не хватай гадость, всё, ушла собачка, домой, домой, вечером донюхаешь» — сама кофе хлебнула и на работу. Нынче же — просто роскошь какая-то. Носится без поводка, никаких тебе злобных старушек и детей на самокатах («Ааааа! Уберите собаку!»), зелень, чистота, воздух... И спешить не надо!

Собачников, кстати, прибавилось. Кроме родных уже лиц и морд, по утрам регулярно появляются помятые граждане с нетвердой походкой и незнакомыми йорками. Такое впечатление, что они раньше не знали, что в доме есть собака. А теперь в ней смысл появился: кислороду с утра вдохнуть. 

Заметила, что в последнее время стала на прогулку принаряжаться — а чего, все равно больше некуда. И на тех, кто без собаки, смотрю несколько свысока. Пёс же привык к трехразовой полноценной прогулке (это слегка беспокоит: как ему в мирное время отвыкать от такого счастья?).

И вот еще что. Читала миллион раз, что владельцы домашних животных меньше подвержены всякой заразе — нынешней, возможно, тоже. Верю. А что? Гуляем мы с ними при любой погоде, целуем их, разрешаем валяться в постелях, еду они со стола тырят, тарелки-сковородки вылизывают. То есть иммунитет наш укрепляют!  

P.S. Не завидуйте. Возьмите собаку! Вот кончится карантин, поезжайте в приют — и возьмите!!! Там сейчас реально беда: волонтеров, которые животных выгуливали, теперь почему-то не пускают, а работники физически не справляются. Собаки в клетках круглосуточно, фотографии видела — просто сердце разрывается. Кстати, я своего когда-то на проезжей части подобрала. Самый лучший пес на свете.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.