orphoprosecutor

По очкам

Есть у Дев, к которым я принадлежу, одна особенность: всякие душевные метания лечить шопингом. Реально! Когда-то мой бывший муж, тоже Дева, узнав о внезапной смерти молодого родственника, поехал в «Атриум» и купил себе дорогущий пиджак. Кстати, ни разу не надевал, так с бирочкой и увёз.

В общем, давно уже хочется купить чего-нибудь несъедобного. К тому же по понятным причинам шмоточные магазины сейчас предлагают невиданные скидки — только купи! Наткнулась в Интернете на классные солнечные очочки «Vogue» по очень вменяемой цене. Моя любимая форма «кошачий глаз», цвета — бежевые в золотистой оправе и голубые в молочной. Заказала оба варианта.

Магазин солидный, доставили вовремя, все честь по чести. Примерила голубые. Непривычно — но супер, очень мне идут, правда! Интересуюсь у курьера в маске, как мол? «Не по возрасту», — отвечает.

«А ты доживи до возраста моего в нынешние-то времена», — хамлю в ответ. Понимаю, что это курьер, даже не продавец, и что я действительно вдвое старше, и заказов у него море, а тут задерживают, но поймите и меня, да?

Меряю бежевые — скучные, да и есть у меня похожие. Расплачиваюсь. Юноша вроде что-то сообразил: «Вам же на лето, да? Тогда голубые, конечно, они светлее, спасибо, до свидания...» 

А я вспомнила один эпизод. Июль прошлого года, Италия моя любимая. Крошечная, невероятной красоты Таормина. Вечером все высыпают на единственную улицу — гулять, шопиться, сидеть в ресторане, есть мороженое, слушать уличного музыканта, жизни радоваться! И вот вижу я у одной витрины женщину — лет 75 ей, не меньше. Худощавая, сильно загорелая, с седой стрижкой. В бейсболке, темных очках со светлой оправой (мои!), в стильной сине-красной ковбойке, завязанной узлом на животе, плотных голубых шортах и бордовых замшевых сапожках с мягкими голенищами. 

Блииин! Да на нее мальчики оглядывались, клянусь. Им там вообще плевать на возраст, они его по очкам не подсчитывают. Если только нокаутом — простите за каламбур. Так нынче этот нокаут каждому грозит...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.