orphoprosecutor

Categories:

Достать икры

Ау, ровесники! Зонты выкинули, сапоги дают, достать сервелата, отмечаться за шубой, душиться за джинсами — мы ж помним, как будто это вчера было, да? 

Скоро 9 мая. Хочу устроить праздник своей 95-летней маме — в войну она работала, потом эвакуировалась в  Ташкент, оттуда отправилась в экспедицию в Каракумы — на верблюдах, искали источники, это отдельная удивительная история...

Очень она любит красную икру — причём не всякую, а дальневосточную, я покупаю её в сетевом магазине «Красная икра». Который закрылся из-за вируса. В пятерочках и перекрестках икра подозрительная. Вчера повезло — в каких-то неприметных «Продуктах» случайно купила ту самую! Лежала единственная банка!

В День Победы всегда приношу маме тюльпаны. Но цветочные тоже закрыты. Зато доставка букетов — на любой вкус: за две тысячи мне привезут семь тюльпанчиков. Судя по фотографии — голландских (это сколько ж они в холодильнике лежали?). При том, что в Подмосковье тюльпаны уже цветут вовсю. 

Еще я обычно маме в этот день что-то дарю: ночную рубашку, или блузу какую-нибудь хэбэшную, или красивый плед. В тех же в пятерочках-перекрестках имеются ярко-розовые или ядовито-зеленые трикотажные женские пижамы с микки-маусами и бамбуковые простыни. Но хочется же нормальное что-то... Кто ж знал, что позакроется всё!

Таких 95-летних пап и мам осталось очень мало. И все по домам сидят, особенно сейчас. До следующего юбилея Победы не доживет почти никто. Если бы я была большим начальником — честное слово, придумала бы что-нибудь, чтобы их порадовать. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.