orphoprosecutor

Categories:

Зачем обстановка посадила нас дома?

Всё, началось! 

То есть давно уже началось, а сейчас вышло на финишную прямую: послезавтра День Победы, и всё, что должно было быть сказано в этот день разными начальниками, переехало в интернет.

Вот, прислали. Типа это рыба поздравления, подредактируйте. Поржала, полностью переписала, но не явить такое миру не могу. Цитирую отрывками.

«75 лет прошло с тех пор, как на земле установился мир, который многим народам достался высокой ценой жизни и здоровья». 

«Друзья, нам посчастливилось жить в одно в время с легендарными героями Великой Отечественной войны: нашим детям, внукам и даже правнукам выпала уникальная возможность общения с этим стойким, благородным и героическим поколением». Ау, ребята! Какое общение? Каким «даже правнукам»?! Самым молодым участникам войны (последний призыв — 1927 год рождения) — 93!  Всё стойкое и благородное поколение на том свете давным-давно!

И наконец: «Мы должны примириться с тем, что сегодня эпидемиологическая обстановка во всём мире посадила нас дома и остановила нашу привычную жизнь. Почтить память семейных героев можно, рассказав историю войны своим детям, посмотрев фильмы, вспомнив семейные легенды. Можно выйти на балкон с фотографией участника Великой Отечественной войны». 

Чем так — лучше никак, честное слово. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.