orphoprosecutor

Category:

Не только граммар-наци, но и ковид-диссиденты

Это про нас с подружкой. Решили мы с ней вчера прогуляться вокруг МГУ. 

Народу там уже немало. Видели, к примеру, свадьбу в кустах. Нет, вы не подумайте, все прилично, просто невеста в белом и пышном фотографировалась внутри цветущей вишни, а жених стоял у дорожки на шухере с масками в руках. Чуть поодаль четыре человека (свидетели!) в подчеркнуто спортивной одежде и резиновых хозяйственных перчатках пили по очереди шампанское из маленькой дьютифришной бутылочки. 

Мамы с колясками были. Студенты на пробежке были. Бабушка с внуком на самокате была. Но полицейский — в фуражке, форме, маске и почему-то с портфелем-дипломатом — привязался именно к нам, мирно сидевшим на скамейке  и обсуждавшим любопытную гипотезу о том, что настоящий автор романов Ильфа и Петрова — Булгаков. Типа в тексте есть куча подтверждений. 

Полицейский говорит: «Вдвоем нельзя». «А нам Попова разрешила», — быстро нашлась подружка. «Попова? Из ГУВД? Не знаю. Вдвоем нельзя».

Ушли, что тут поделать. 

Странно. У меня на раёне народ уже давно ходит даже и не по двое — правда, на всякий случай, со свисающими с одного уха или сдвинутыми на подбородок масками. А на даче, когда погода была хорошая, вокруг пруда прямо демонстрация была, все вывалились на солнышко.

Чего они там бдят так? Правительственная трасса рядом, что ли? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.