orphoprosecutor

Category:

Загоним в рай

Я свой район очень люблю: уютные пятиэтажечки, сквер, старинные липы, сейчас все в сирени утопает, церковка, пруд с утками, клумбы, дорожки...

Речь как раз о дорожках. В советские времена в одном прибалтийском городке построили новый микрорайон. А дорожки решили не прокладывать: пусть народ пока походит сам, как ему удобно, а потом протоптанные тропинки можно и заасфальтировать. В итоге получилась на первый взгляд причудливая, но совершенно логичная и удобная дорожная сеточка.

Последние дни на моей малой родине кипит работа: восточные люди в масках, с косилками, лопатами, пилами и прочим инструментом активно занимаются благоустройством. Обрезали старые ветви — молодцы, спасибо; скосили свежую траву с одуванчиками — зачем, жалко. А к сегодняшнему утру перекопали многочисленные тропинки, по которым мы еще вчера гуляли с собакой, и затянули их белыми тряпками, прижав к земле специальными колышками. То есть там внизу трава посеяна. 

Пёс мой решил, что это такая игра: стал отдирать тряпки и искать под ними вкусненькое. Насилу увела — нельзя, фу, это теперь будет типа газон.

Но какого черта? Кому эта фигня понадобилась? Может, временный отказ от перекладывания плитки с зимней на летнюю высвободил рабочие руки и их надо чем-то занять? Почему жители сами не могут решать, где им гулять? Особенно сейчас. 

Не надо меня в рай загонять, мне и так хорошо. Было.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.