orphoprosecutor

Categories:

Про пол в бане

Пришли как-то евреи к раввину: «Ребе, у нас проблема! Никак не можем решить, строгать ли доски для пола в бане: если не строгать, будут занозы в пятках, строгать — будет скользко, переломаем ноги». «Я должен подумать, — отвечает ребе, — приходите завтра». Пришли. «Ну?» «Строгать обязательно, просто обязательно! — говорит мудрый раввин. — Но класть строганым вниз».

Вам это ничего не напоминает?

В День Победы салютовать, но запретить смотреть салют на улице.  Гулять разрешить, но по графику и до 21.00. Ношение масок сделать обязательным, но продавать их за неприличные деньги. Коды получать, но штрафы платить. Сдавать экзамены онлайн — это вообще не знаем как, не приставайте. Супермаркеты с сотнями покупателей не закрывать, а парикмахерские на четыре кресла не открывать. 

Можно и пошире. Здравоохранение придушить, но спешно наоткрывать новых больниц взамен заброшенных старых. Назвать карантин лукавым словом «самоизоляция», позволяющим выбирать, кому помогать, а кому нет. Отменить изоляцию на федеральном уровне, но продолжить её в регионах. Запретить все на свете — и знать, что на самом деле народ найдет способы все эти запреты нарушить. 

И нарушает уже от души. Потому что осточертело все. Детские площадки открылись сами собой, молодежь дует пиво у магазина, бабули щебечут на скамейке, подростки гуляют в обнимку. 

А сейчас еще и погода началась...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.