orphoprosecutor

Categories:

Заезжай в Москву, Семёныч!

Наш мэр, прямо скажем, не очень харизматичен. В смысле, доверия и симпатии облик его никогда не вызывал. Помню рассказ подруги, телевизионной журналистки, о том, как в самом начале царствования он посещал столичные богоугодные заведения — под камеру, естественно. Типа пытался демонстрировать близость к народу.

Вот заходит он в белом халате со всей своей свитой и телекомандой в больничную палату и спрашивает: «Как вы тут себя чувствуете?» «Плохо мы тут себя чувствуем, — грубо отвечают ему с кроватей. — В больнице мы лежим». Режиссер машет руками оператору — «не пишем, не пишем!» — и все идут дальше. В коридоре сидит грустный дедок в пижаме. «Хорошо ли кормят, дедушка?» — спрашивает Собянин. «Я сегодня голодаю, — шипит дедок, с ненавистью глядя на незнакомого дядьку, — у меня операция завтра». «Не пишем, не пишем», — машет режиссер...

Прошло десять лет. Москвичи его не полюбили — так и остался чужим дядька-то. А после вчерашней новости про предстоящие графики прогулок и спорт в масках стало казаться, что и он в Москве не бывает. И министры его (там, кстати, ни одного москвича) тоже. Потому что мы уже несколько дней как самостоятельно карантин отменили — а он явно не в курсе. 

На детских площадках суетится ребятня,  кругом полно народу. Самокаты, велосипеды, скейтборды. Шумные компании. Маска с уха свисает — ладно, надену в магазине. Может, это и не очень правильно, но назад дороги нет. То есть представить себе, что через три дня мы вдруг организованно перейдем к тюремной организации собственной жизни, уже невозможно. 

Ты бы как-нибудь заехал в Москву что ль, Семёныч. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.