orphoprosecutor

Category:

Как в мирное время

Что-то сильно разволновали меня размещенные вчера в FB фотографии и видео с юбилея одного симпатичного молодого человека, столичного жителя, рожденного, по известному выражению, «с золотой ложкой во рту».

Сфера его человеческого и профессионального существования — изобразительное искусство и искусствоведение. И его семьи, и его друзей, и т.д. То есть это целый круг успешных и небедных людей, не вызывающих при этом у окружающих неприятных чувств. Я с некоторыми из них шапочно знакома по своей бывшей жизни — так что типа в теме.

Ну и вот. Отмечался этот юбилей в Крыму, в одном из самых чудесных городков. И судя по фото и видео, там было много народу, в особенности детей, и сюрпризы, шары, музыка, и хэппибёрздэй с тортом, и море (море!!!) за окнами... Не обниматься? С какой стати? Маски и перчатки? Зачем это?

Как в анекдоте: а что, так можно было? Я вот, к примеру, приблизительно в эти дни должна была быть в Севастополе —  причём не в отеле или пансионате, а у себя дома. Но на двухнедельную обсервацию по прибытии в Крым как-то не хочется, плюс нелетающие (теперь не знаю — может, уже летающие?) самолеты, плюс собственные карантинные режимы в Краснодарском крае и других областях  — это если машиной... 

Вот и сижу в Москве, за окном ветер, дождь хлещет, +11 (в нынешнем январе такая же температура была), и все думаю: как они туда попали? Гости в смысле, на юбилей. Не на личном же самолете!

Когда-нибудь мы, может быть, узнаем правду про эту странную пандемию. А пока пребываю в замешательстве. И завидую, честно.   


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.