orphoprosecutor

Categories:

Как я била соседке окна

Никогда — слышите, никогда! — не покупайте в интернете всякую херню. Даже если она вам очень нужна. Даже если вы истосковались на карантине по покупкам. Даже если она не сильно дорогая. 

Месяц назад купила магнитную щетку для мойки окон. Такая двусторонняя желтенькая штука, похожая на улыбающегося электрического ската. Из одной половины, которая лепится с внешней стороны окна, тянется веревочка. Её надо намотать на руку или спустить вовнутрь, чтобы когда вдруг половинки размагнитятся и оторвутся друг от друга, внешняя штуковина не упала вниз. Понятно объяснила? 

Сегодня утром решила, наконец, помыть окна на лоджии. Живу на пятом этаже, рост 160 см, руки короткие, возраст опять же, — ясное дело, без магнитной щетки мне никак (а раньше — как? не помню почему-то). 

Побрызгала спецжидкости на стекло с обеих сторон, куда дотянулась, щётку эту чёртову разняла и набрызгала ещё на внутренние тряпочки. Внешнюю половину приставила к стеклу, веревочку вниз, к себе. Приставила внутреннюю — сцепились намертво! Стала возюкать. Тяжело, блин! 

Поднатужилась, вдруг вся конструкция поехала плавно и быстро, врезалась в раму, расцепилась, внешняя штука отвалилась, понеслась вниз и хрястнула нижней соседке по стеклу. Веревочка убежала за окно вслед за штукой, еле подхватила. Вытянула за веревочку всю штуку, спряталась, жду звонка от соседки. Тихо. Ладно, помою узкое стекло, которое с торца. Снова успех: оторвавшаяся внешняя хреновина врезала по такому же торцевому стеклу на четвертом этаже.

Плюнула, достала стремянку, тряпки, таз с водой, газеты, всё помыла, протерла до блеска — загляденье! Скат сохнет на подоконнике, зубы скалит. Соседка пока не звонила...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.