orphoprosecutor

Война навсегда

Когда-то прочитала историю. Не знаю, было ли, нет, но поучительно весьма.

Итак, во время войны (наверно, речь о Первой мировой), в Россию каким-то ветром заносит культурного иностранца. Вот он стоит на вокзале, ошеломленный царящим хаосом: никаких расписаний, толпы, давка, крики... Хватает за рукав какого-то человека:  «Почему здесь творится такой кошмар?» «Так война!» — возбужденно кричит человек и убегает.

В те же дни наш соотечественник оказывается в культурной Европе. Вот он стоит на вокзале, потрясенный идеальным порядком: поезда идут точно по расписанию, на перронах чистота, работают кафе, носильщики везут багаж на тележках, господа в пенсне, дамы с кружевными зонтиками... Обращается к человеку в железнодорожном мундире: «У вас тут все безупречно! Как это можно объяснить?» «Война», — с достоинством отвечает человек.

Так вот, сообщаю: у нас война так и не закончилась. 

Маминой сиделке из Приднестровья, застрявшей в Москве из-за карантина, надо продлить регистрацию. Полдня провела во дворе МФЦ: раньше регистрировали там, а теперь в миграционном отделе полиции, который как раз сидит в МФЦ, но туда записаться можно, а сюда нельзя, но есть телефон, по которому можно звонить, но нельзя дозвониться, но можно дождаться миграционную тетку, которая иногда выходит курить, и я дождалась, а она сказала дозваниваться на следующий день, потому что ничего не ясно, и таких, как моя сиделка, полно, чего я лезу, надо ждать. 

После сотни звонков на горячую линию УФМС запомнила номер на всю жизнь — но никто, кроме робота, так и не ответил. Ответ на следующий день получила лично от Президента: он издал указ, что до 15 сентября регистрация продлевается автоматически.  

Перестал работать мобильный. Купила новый, он сразу начал глючить, а у меня мама 95-летняя и по работе телефон постоянно нужен, сегодня опять ездила  в магазин, поставили новую симку, работает через раз, звонила в МТС (может, сеть?) — сказали, что ответ дадут в течение 72 часов, а пока перестал работать Сбербанк-онлайн.

Привезли заказанную по интернету магнитолу с функцией прослушивания дисков — для дачи купила, я там уже замумукалась с этим радио, хочу любимую музыку. Инструкцию зачитала до дыр, пока не дошло, что она к другой модели относится, стала остервенело тыкать во все кнопки, случайно получилось включить диск, тут же забыла, как именно получилось.

Война!!!

    


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.