orphoprosecutor

Categories:

Кот как гимн любви и препятствие к счастливой жизни

Сначала про препятствие. 

Два года назад я ушла от мужа после двадцати с лишним совместных лет. Ничего не делила —  просто ушла и всё, были веские причины. Со мной остались пес Малыш и кот Тоша, оба подобранцы, — больше я за это время ничего не нажила. 

Мне повезло: сейчас со мной рядом очень достойный человек. Со своим невеселым бэкграундом. И с двумя собаками. 

Малыш в компанию влился легко, то есть теперь у нас три собаки. А кот — с принципами. Он и своего-то пса недолюбливает, хоть знает его с щенячьего возраста. А уж чужие собаки... 

Никто не помнит, сколько лет коту. Очень немолод уже — это точно. У нас с ним любовь настоящая. Если оставляю его по необходимости на несколько дней у знакомых, он весь первый день проводит у дверей, а потом все время спит, чтобы время быстрей пролетело. 

Вы поняли, да? Жить вместе невозможно, потому что кот боится собак. Моя практичная подружка, узнав о таком раскладе, предложила кота усыпить: «Все равно от него никакого толку. А ты, наконец, счастлива будешь». «У тебя сына из института исключили, — отвечаю, — ты его случайно не собираешься усыпить? Толку от него тоже нет!»

Скоро два года, как мы ездим друг к другу по очереди. Мы очень нужны друг другу. Мы не можем друг без друга. Но пока жив мой кот, мы не будем жить вместе. Какое счастье, что мой мужчина это понимает. 

Вот, собственно, и гимн любви. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.