orphoprosecutor

Category:

Не чешутся

Вторую неделю отчаянно чешутся глаза. В день открытия фитнес-клуба сходила в бассейн: в очках плавать не люблю, хлорки они набухали в воду будь здоров, этим и объясняла. Когда к зуду прибавились сопли, купила кларитин: отродясь аллергии не было, но вдруг?

Отпустило на несколько часов — и опять. Откуда это? Правда, есть грех, купаюсь в дачном пруду — но там купаются все, и, извините, писают туда тоже все, последние полвека точно. 

Вчера не выдержала, узнала, есть ли платные услуги в местной поликлинике, сегодня с раннего утра почапала к окулисту. Видимо, за деньги в маленьком подмосковном городке лечатся немногие: процедура ознакомления с моим паспортом, внесение данных в компьютер, оформление медицинской карты, оплата консультации и т. д. заняла минут сорок. Когда я, наконец, поднялась к кабинету, там уже сидели четыре женщины. 

Одной надо было получить результаты анализа, другой — поставить печать, третья была долговязая бабушка 88 лет (сразу похвалилась) в очках с круглой картонкой вместо одного стекла, четвертая — её дочка, такая же долговязая, но немного помоложе.   

Что удивительно: в кабинет они зашли все сразу и спустя двадцать минут вышли тоже все вместе. Вслед за ними выглянула медсестра и спросила меня: «Вы Сахновская? Нет? Подождите». 

Еще через некоторое время, услышав из-за закрытых дверей «там точно не Сахновская?», я не выдержала и вошла-таки в кабинет. Врачиха строго взглянула на меня:

 — Закройте правый глаз, читайте нижнюю строчку. Теперь левый, читайте. Хорошо, вы всё видите.

— Это я вдаль хорошо вижу,  у меня плюс 4.

— А. Пришли-то зачем?

— За консультацией.

— Для кого?

—  Для себя! У меня глаза чешутся!!!

— А. Я вам напишу, капельки купите внизу в аптеке. Вы точно не Сахновская?

Вышла, отсмеялась, купила капельки, дома закапала. Не чешутся!!!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.