orphoprosecutor

Не только можно, но и нельзя

У меня в конце июля неделя отпуска. 

Можно, конечно, и на даче, но я там с короткими перерывами живу уже третий месяц. Очень удобно: из одежды — три сарафана. И дубленка, если холодно. Из обуви — пластмассовые тапки и китайские говнокроссовки, если в магазин. Приучилась стирать руками, плавать в мутном пруду, мыть посуду в холодной воде, выносить мусор на станцию (баки только там). Слово «педикюр» забыто навсегда, стриглась последний раз еще при карантине. Пока умываюсь. Есть жирный плюс: собаки гуляют круглосуточно. Но хочется цивилизации!!!

Проверила кое-что на букинге, потом на anywayanyday — есть варианты! Летают — и наши, и не наши. Чуть-чуть приоткрыт даже зарубеж. Вдруг слышу новость: Росавиация продлила до 1 августа запрет на международные перелеты. Как это? Расписание рейсов на июль есть, цены на билеты указаны, в некоторых случаях даже предупреждают, что «осталось три билета» — и кто этим пользуется? Пилоты развлекаются? Дипломаты время коротают? Иностранцы летают туда-сюда? Что за фигня-то?

Говорят, что нынче для соотечественников главный международный пересадочный центр — Минск. Батька вообще ничего не запрещал, оттуда можно улететь куда угодно. И прилететь туда же. 

А у нас-то чего, кто-нибудь понимает? 

 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.