orphoprosecutor

Categories:

Про канонизацию документов

Сколько всего понаписано о бардаке, царящем в чиновничьем мире, в особенности — сейчас. Но я нынче буду оригинальничать: хвалить (!!!) работу одной государственной конторы. Ничего особенного они не делают — просто профессионально работают. И это удивительно! 

Контора называется Росреестр. Полное название — Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Кстати, денег за рекламу они мне не давали — это я им госпошлину заплатила за регистрацию прав собственности. Речь о дедовом доме и участке, разделенном после его смерти, почти полвека назад, между четырьмя детьми. Младшей из детей, моей маме, — 95. То есть владельцы — внуки и правнуки. И вот возникли всякие наследственные сложности, давно пора было навести порядок. 

Вначале я хотела нанять юриста, который бы со всем этим разобрался. «За полвека законы изменились, страна другая. Я за это браться не буду, а у вас вряд ли что-то получится», — сказал мне один опытный правовед. Ах, так? У меня — не получится?!

Главное было — дозвониться в этот самый Росреестр. Дальше все пошло, как по маслу. Битый час я рассказывала семейную историю юноше Артёму, который время от времени просил не вешать трубку — консультировался по ходу дела у кого-то ещё. В итоге получила четкие рекомендации: какие документы искать, куда и как записываться.

Карантин помешал, но ничего не отменил: сегодня минута в минуту (Боже, такое бывает?) меня приняли в филиале Росреестра на Варшавке. Еще раз выслушали семейную сагу, перебрали кучу бумажек, с нужных сняли копии, все доступно объяснили. Сказали, когда приходить за ответом,  написали все телефоны, время работы. Потратили на меня 1 час 45 минут! Не раздражались! Не отвлекались! Офигеть.

Краем уха я слушала разговор у соседнего окошка (там система, как в МФЦ). Настырная говорливая бабулька замучила девушку, требуя от неё «канонизировать документы». Наконец, девушка сообразила: «Актуализировать?» «Точно, — обрадовалась бабка, — я это слово позабыла!» Девушка покорно принялась рыться в компьютере.

Бывает же такое. Просто именины сердца!  

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.