orphoprosecutor

Categories:

Так красивше

Самоизоляция на даче перетекла в жизнь на даче. Построено новое крыльцо, куплен пылесос, подумываю о стиральной машине. Работаю на компьютере в сарафане и шлепанцах  — удаленка forever!  Собаки счастливы: каждое утро плавают в пруду, носятся, как оглашенные, лают до одури на велосипеды...

Вот про каждое утро и хочу рассказать. К пруду мы идем через культбазу (это название помню я и ещё несколько человек), мимо станции «Пионерская» Кратовской детской железной дороги. Обычно дорога начинала работу в последних числах мая — в нынешнем году по понятным причинам она так и не открылась. Но репродуктор на закрытой станции работает вовсю.

Сначала идет оглушительно громкая запись соловьиных трелей и чириканья воробьев — в ответ начинает кукукать живая кукушка, а проснувшийся дятел принимается бешено долбить сосну. Потом звучат специальные железнодорожные позывные, как на настоящих вокзалах,  и противный женский голос сообщает, что территория детской железной дороги находится под охраной и круглосуточно патрулируется. Лучше бы сказала, откроют ли дорогу в августе.

Дальше — Ричард Клайдерман, Поль Мориа, «Шербурские зонтики», «Одинокий пастух» и прочая импортная красота. В восемь утра. В безлюдном лесопарке. А чего не пионерские песни? Логичнее как-то. 

И вообще — зачем это всё?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.