Так красивше
Самоизоляция на даче перетекла в жизнь на даче. Построено новое крыльцо, куплен пылесос, подумываю о стиральной машине. Работаю на компьютере в сарафане и шлепанцах — удаленка forever! Собаки счастливы: каждое утро плавают в пруду, носятся, как оглашенные, лают до одури на велосипеды...
Вот про каждое утро и хочу рассказать. К пруду мы идем через культбазу (это название помню я и ещё несколько человек), мимо станции «Пионерская» Кратовской детской железной дороги. Обычно дорога начинала работу в последних числах мая — в нынешнем году по понятным причинам она так и не открылась. Но репродуктор на закрытой станции работает вовсю.
Сначала идет оглушительно громкая запись соловьиных трелей и чириканья воробьев — в ответ начинает кукукать живая кукушка, а проснувшийся дятел принимается бешено долбить сосну. Потом звучат специальные железнодорожные позывные, как на настоящих вокзалах, и противный женский голос сообщает, что территория детской железной дороги находится под охраной и круглосуточно патрулируется. Лучше бы сказала, откроют ли дорогу в августе.
Дальше — Ричард Клайдерман, Поль Мориа, «Шербурские зонтики», «Одинокий пастух» и прочая импортная красота. В восемь утра. В безлюдном лесопарке. А чего не пионерские песни? Логичнее как-то.
И вообще — зачем это всё?