orphoprosecutor

Categories:

Мишка на шарах

Вернулась с дачи, включила радио, слушаю на автомате, пока разбираю вещи и продукты. О! Оказывается, сегодня 40 лет с начала  Олимпиады-80!

Первая же фраза радийной девушки взбесила: «Символом Олимпийских игр в Москве был медвежонок на воздушных шарах». А, ну да, конечно. Родители ей рассказывали (или по телевизору видела), как все плакали, когда на закрытии мишка улетал.  

Дальше девушка сообщила, что практически невозможно было достать билет на соревнования. Вранье. Мне было 17, закончила первый курс института (да, я очень ранняя), работала в приёмной комиссии. Ходила на фехтование, вольную борьбу, финал (!) марафона. Имя Мирус Ифтер запомнила навсегда. А старшая сестра с мужем были на легкой атлетике, плавании, еще где-то, не помню. Трудно было попасть только на открытие и закрытие. 

Странные чувства вызывали у меня Олимпийские игры в Москве. Пустой, вылизанной, с неведомо откуда появившимися продуктами. Но тому, кто помнит, объяснять про это ничего не надо. А молодежь... Да и ладно. Пусть будет мишка на шарах. Шутка ли — 40 лет назад? Они, небось, думают, что мы перемерли все давно.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.