orphoprosecutor

Category:

Заразный орган?

В «органе» ударение на «а». Сейчас объясню.

В симпатичном прибалтийском Светлогорске, откуда вернулась несколько дней назад, была на концерте в органном зале. Зал крошечный, как и весь городок, — чуть больше самого органа в ширину и рядов пятнадцать в длину. Рассадка зрителей в шахматном порядке, пускают только в масках. 

Билеты по московской цене, но все равно купила: не у телевизора же вечер проводить. И не пожалела: неизвестный (мне) органист и такая же неизвестная солистка оказались вполне профессиональными. Снобизм мой столичный сбили моментально — под знаменитый «Panis Angelicus» я даже всплакнула. 

Но это потом. А сначала даже торжественный Бах не мог остановить моего тихого ржанья. Дело в том, что органист вышел в маске. Не очень внятно объявил себя, певицу и программу концерта, а потом повернулся к органу и заиграл. Один. На сцене. Лицом к органу. В маске. Весь концерт. А солистка оказалась отважной: пела с полностью открытым лицом. 

P.S. Кроме концертного зала, ни в одном общественном месте (магазины, рестораны, отель, про перенаселенный пляж даже не говорю) надеть маску не требовали. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.