orphoprosecutor

Categories:

Стать барыней!

Представить себе не могла, что когда-нибудь такое напишу. 

У моей мамы сиделки работают уже лет десять. Простые женщины из приднестровского села, чередуются через три месяца (такое вот идиотское правило, дольше без патента оставаться здесь не могут). Неплохие тетки, вроде ладила  с ними всегда. Кроме фиксированной зарплаты, у них здесь отдельная комната, бесплатное питание, моя всегдашняя помощь во всём плюс постоянные знаки внимания — от любимой шоколадки к ужину до розового велосипеда внучке или серебряного ювелирного гарнитура ко дню рождения. И практически никогда никаких замечаний: понимаю, что со стариками трудно, а маме 95...

Сейчас одна сиделка застряла в Москве из-за карантина — уже восемь месяцев, как живет у мамы, а в середине сентября миграционные начальники будут решать, что делать с такими застрявшими: то ли выгонять всех, то ли перерегистрировать их через милицию (опять пальчики откатывать — а вдруг у них папиллярные линии во время пандемии изменились). При этом её сменщица из Приднестровья выехать не может. Напоминаю: не признаваемая вот уже четверть века Приднестровская республика формально относится к Молдавии, в которой коронавирус весьма заметен, потому что очень многие местные няньками-сиделками работают в Европе: в Италии, в Германии, в Польше. Вот и позаражались.

А у меня в сентябре отпуск. Решила: пусть нынешняя, уже порядком уставшая сиделка отправляется домой, я на время какую-нибудь местную найду. Кончатся карантинные дела — всё возобновим. Если мама будет жива. Вроде нашла.

Так они обиделись на меня! Сидящая в Москве — что я её ореол мученицы разрушаю, выгоняю типа (ничего, что везет домой целую сумку подарков?). Сидящая в селе — что я другую сиделку нашла, а всё, может, вот-вот разрешится. Не хотят со мной разговаривать!

Ведь вот какая я оказалась: всех разогнала, а сама — в Крым... 

Всю свою жизнь я искренне дружу со сторожами, охранниками, дворниками, парикмахерами, продавщицами, истопниками. И на Амальфитанском побережье в Италии, и в пансионате в Жигулях, и в рабочем офисе, и в своем родном Зюзине. Множество раз напарывалась на наглость вместо благодарности, но все равно дружу. 

А вот не надо дружить-то! Извините, если кого обидела, — но я сейчас правда так думаю. Они такую дружбу очень своеобразно понимают. Им не подруга нужна, а милостивая барыня. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.