orphoprosecutor

Category:

Подрастай, смертность!

За последние дни увидела и услышала несколько любопытных фраз. «Врачи считают, что к концу года смертность от коронавируса подрастёт» — по радио. «В экспозиции представлены подарки вождям Советского Союза» — в анонсе выставки в серьезном музее. И объявление на информационной доске в «Перекрестке»: «Уголок антитеррористической безопасности».

Ошибок нету, а выглядит идиотски. Потому что ласковое «подрастёт» годится для ребенка, щенка и газонной травки. А вожди бывают у племен и революционных движений.  На худой конец «советские вожди» тоже сойдет. Но к официальному названию государства слово «вождь» никак не прилепляется. 

А про уголок — вообще прелесть. Это как раз из советского прошлого: отрядный уголок, уголок санитарного просвещения. Но что такое уголок антитеррористической безопасности, я категорически не могу понять. Типа только в этом углу безопасно во время, не дай Бог, теракта? 

Чувство языка привить невозможно. Хотя, если с детства читать хорошие книги, не смотреть телевизор и общаться с образованными людьми, оно само сформируется. То есть в этом смысле перспективы в нашем обществе самые удручающие.

  

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.