Режим ХЗ
Не я придумала, но очень понравилось.
У нас он как был в апреле введен, так до сих пор и не прекращается. Понятно, что никогда раньше такого не было, и что в разных регионах разная ситуация, и что непонятно, чего ждать осенью. Но замечательная формулировка «не только нельзя, но и можно» (тоже не я придумала, а прям как будто моё) полностью раскрывает суть режима ХЗ.
У родителей школьников голова кругом: маски, но не для всех? онлайн-обучение по желанию? хождение по лестницам на переменах по очереди? работа столовой в 11 смен? а если все заболели, но у всех бессимптомно? а если учитель объяснял материал не в маске — и всех позаражал? а если зараза — через цветы 1 сентября?
У дорвавшихся до отпуска — другое: в аэропорту столпотворение, о санитарных мерах практически забыто, в самолете тем более. На пляжах (свидетельствую лично, съездила в Прибалтику) народ лежит кучненько, пьет пиво из банок, ест кукурузу и бургеры, расплачивается деньгами, а руки моет только в море, когда купается.
Вчера была в аутлете. Во всех магазинах на входе требуют маски, в некоторых даже перчатки (один охранник поразил меня свежестью подхода: «Наденьте перчатку на ту руку, которой будете расплачиваться»). Выходишь — снимаешь до момента, пока в следующий не войдешь. Людей полно: начало учебного года на носу, а там реально дешевле можно купить. На фудкорте — особенно много, но там можно без масок.
Режим ХЗ, чё.