orphoprosecutor

Category:

Спасибо, дорогой Герман Оскарович!

Я — работающая пенсионерка. То есть у меня две сберовские карты: зарплатная и пенсионная. С интернетом дружу, поэтому все платежи произвожу без похода в Сбербанк. Точнее — почти все, потому что иногда нужен оператор, не хватает у меня мозгов на всякие сложные вещи, не касающиеся оплаты коммунальных услуг или покупки билетов. И еще — карта не всегда годится, порой нужны наличные, ну вы в курсе. 

А теперь — почему «спасибо». 

Раньше я дорогу переходила — и снимала при необходимости бабки в супермаркетовском банкомате. Теперь там стоит банкомат другого банка, а комиссию я платить не хочу — и поэтому чапаю в приемное отделение элитного роддома или в научный институт, которые находятся от меня, мягко говоря, в некотором отдалении. Быстрая ходьба в любую погоду — это то, что необходимо в нашем возрасте! 

В конце августа закрыли и единственное близко расположенное отделение сбера. Сегодня ходила в другое. Народу море, в основном — люди пожилые, кто ж еще может позволить себе ходить в банк днем. А значит — живое человеческое общение, которое не заменит никакой телевизор! Замечу — долгое общение-то, минут двадцать сидела.

Хорошо, что сообразила еще и наличные снять: собираюсь в Крым, а там, во-первых, почему-то Сбербанка нет вообще, а во-вторых, карты во многих местах не принимают. То есть налицо еще и стимуляция мозговой деятельности!  

В общем, спасибо тебе за заботу о нашем здоровье, дорогой! 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.