orphoprosecutor

Categories:

Еще больше не атеист

Как там в известной поговорке: феминизм - до первого достойного мужчины, коммунизм - до первого личного капитала, атеизм - до первой тряски в полёте? 

Я про третью часть. Атеисткой не являюсь, но и аэрофобом никогда не была. Особенно, когда по делам службы стала регулярно летать в Восточную Сибирь и Забайкалье. В ноябре-декабре полетаешь туда-обратно в Читу, Абакан, Кызыл, Улан-Удэ — и уже всё пофиг.  

А тут безобиднейший, на первый взгляд, рейс в Симферополь. Начало осени, в Москве теплынь, в Крыму жара. Лети и радуйся, жуй безвкусные сэндвичи, запивай желудевым кофе. Правда, посадили на последнее место. То есть на уровне моего плеча — бесконечная очередь в туалет, звук спускаемой воды, хлопает дверь, муха летает, дети ноют. Даже и не почитаешь. И трясет — но это обычное дело, хвост же. 

Вот, блин, думаю, неужели так всю дорогу? Лететь два с лишним часа, это раньше — быстренько, через Украину, теперь не то. Когда ж это кончится, думаю? И услышала меня Вселенная! И выполнила мой заказ — но очень по-своему. Неожиданно затрясло очень сильно, и раздался какой-то запыхавшийся (спал, что ли? бежал к своему месту?) голос командира корабля: «Входим в грозовую зону. Всем сидеть на местах!» Следом то же самое заорали стюардессы, проход мигом очистился, дети заревели, а трясти стало так, что я не смогла отхлебнуть воды из стаканчика. Одной рукой сжимала его, другой — вцепилась в подлокотник. Когда (через минуту? пять? пятнадцать?) все успокоилось, в туалет так никто и не пошел. То есть больше мне никто не мешал.

Но теперь я еще больше не атеист.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.