orphoprosecutor

Category:

Новые провинциальные анекдоты

Пьеса хорошая была у Вампилова — «Провинциальные анекдоты». Но я сейчас про другую провинцию, которая еще совсем недавно была частью другого государства. 

Уж не знаю, какой общественный строй существовал в Севастополе при Украине, но сейчас тут типа тянутся к капитализму. Во всяком случае налицо попытки организовать мелкое предпринимательство —  кривоватое какое-то (про крупное не знаю). 

Вызываю я электрика розетки переставить, телефон фирмы нашла в интернете. «Вам перезвонят». Перезвонил парень, обещал прийти и сразу попросил: «Если из конторы позвонят, скажите, что вы отказались». Ясное дело, так все деньги ему, а если узнают —  надо делиться.

Пришел, сделал работу, получил деньги, угостила чаем с оладушками, на две розетки не хватило провода. Договорились на следующее утро, к девяти. В девять звонок: «Ой, вы извините, ладно? Я чёта позабыл, что надо к вам. Завтра приду, ладно?» Но у меня другие планы на завтра! И вообще, что значит — «позабыл»?!

А вот еще история. Увидела объявление: профессиональная массажистка, опыт работы 15 лет, любые виды массажа, работает в таком-то салоне, телефон. Позвонила, записалась — когда еще себя побаловать, как не в отпуске? Правда, меня немножко насторожили слова: «Простыню и полотенце принесите, и крем какой-нибудь. Хотя нет, лучше масло косметическое. А вообще не надо, знаю я вас, вечно не то приносите, сама принесу. А по времени вам сколько делать?» Но, может, все профессионалы теперь так, я на массаже вечность не была. 

За десять минут до сеанса (я уже на подходе) — звонок: «Это вы ко мне записывались, да? Не смогу я сегодня, в другой день сможете подойти?» Послала, каюсь.

Тенденция однако. Нехорошо.  


  


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.