orphoprosecutor

Category:

Спасать будем только до 16 сентября

На севастопольском пляже «Солнечный» расклеены объявления: приказом правительства города аж от 9.06.2020 купальный сезон заканчивается 15 сентября. Отдельно отмечается, что с 16 сентября перестает работать спасательная служба.

Души отключены, сегодня снимали дорожки из дощечек, по которым удобно спускаться в море. При этом вчера было +30, сегодня +27, обещают пару дней попрохладнее, а потом опять сильно за 20. Пляж естественно переполнен — и свои, и приезжие, детей полно, подростки ныряют с бун, визг, жарища, море теплое, пиво ледяное, чебуреки огненные... 

А сезон кончился, понятно? Правительство распорядилось! 

На любом мало-мальски приличном европейском курорте сезон длится ровно столько, сколько этого хотят отдыхающие. И ты всегда можешь ополоснуться в пляжном душе, арендовать лежак с зонтиком, купить холодную воду, кофе, резиновые тапки, крем от солнца и перекусить в кафе. И да, спасатели тоже на месте — если на пляже хоть кто-то есть.

Севастополь — не курорт? Да вроде бы уже курорт. Хотя на этот раз он как-то не очень меня радует. Да и горожане все активнее демонстрируют нелюбовь к понаехавшим москвичам и питерцам. 

P.S. Я — понаехавшая — вчера отмывала лестничную клетку: местный народ там славно отдыхал в воскресенье.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.