orphoprosecutor

Category:

Страсти на свежем воздухе

Последний вечер перед отъездом из Севастополя украшен был необычайно: в развалинах античного театра в Херсонесе смотрела «Отравленную тунику» Николая Гумилева. Спектакль местного театра имени Луначарского. 

К стыду своему, никогда раньше не читала эту чудесную пьесу. Боже, какие изысканные образы — белые верблюды, горячий аравийский ветер, изнемогающая в роскоши Византия, порочная царица, страстный бродяга, отравленная туника... Какой отточенный ямб, какая талантливая стилизация античной трагедии! Гумилев великолепен! 

Но — вы не поверите! — и провинциальные артисты были на высоте. Местная прима Ирина Демидкина, очень похожая на Марию Аронову, играла просто роскошно. Оказывается, это был её сотый спектакль в роли коварной Феодоры. И заключительный — в этом сезоне на херсонесской сцене. Партнеры тоже были на уровне. В общем, браво!

Правда, без местного колорита не обошлось: во время спектакля над зрительскими головами временами пролетал боевой вертолет, а с примыкающей к музейной территории мореходки доносились звуки стройного хора, исполнявшего военно-морские песни. Ну так Севастополь же...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.