orphoprosecutor (orphoprosecutor) wrote,
orphoprosecutor
orphoprosecutor

Category:

Крымские каникулы


Лучше бы все-таки римские, ибо любовь мою к Италии никакой вирус не поколеблет.
Вот умножь всё прекрасное, что есть в Крыму, - море, горы, скалы, небо, погоду - на десять, или нет, лучше на пятьдесят, - и получится Амальфитанское побережье. Я имею в виду и цвета, и запахи, и живописность видов, и воздух сам... С населенными пунктами труднее: никакое умножение не превратит унылые и засранные (извините) крымские посёлки в очаровательные старинные городки, каждый со своим лицом. Последние три дня перед отъездом я провела в Судаке, Новом Свете и Коктебеле. Раньше никогда тут не была - потому и решила посетить.
Судак - категорически нет. В особенности Капсель (что-то вроде пригорода), где сдуру сняла квартиру. Какой-то кошмар, похожий на киношный Техас или Мексику: выжженная земля, двухэтажные убогие коробки, торчащая арматура, пустые железные бочки, недостроенные дома с пустыми окнами. Все это заканчивается чистым морем с галечным пляжем. Рядом, кстати, прямо сейчас проходит «Таврида»: что-то такое намастырили на горе, не видно с дороги.
Новый Свет - да, безусловно. Он похож на знаменитое своё игристое - красивый, веселый, неожиданный, валящий с ног после Голицынской тропы - прямо в море! Впрочем, речь идёт только о туристско-отдыхательной его части.
Ну а в Коктебель я, собственно, поехала ради Дома Волошина. Не разочаровалась. А еще симпатичная набережная, и публика любопытная (художественная Мекка, кто ж этого не знает!), и море - пожалуй, самое прекрасное в этих моих крымских каникулах.
Но лучше бы все-таки римских, ибо... (см. выше)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пушкин и ковид

    19 октября! С лицейской годовщиной вас — всех, для кого это не просто октябрьский понедельник с неважной погодой! Но вот увидите: сегодня…

  • Зачем тема подняла вопросы

    Прочитала заметку про круглый стол в одном уважаемом культурном учреждении — и снова вспомнила бессмертные слова профессора Преображенского:…

  • Ужин с Бетховеном

    Сейчас всем, конечно, не до того, но 16 декабря Бетховену исполнится 250. Хотя как же «не до того», если в Московской консерватории вовсю идет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments