orphoprosecutor

Category:

Вселенная разъясняет для тупых

Что-то у меня в последнее время сплошные неприятности. Сплошняком, прямо как будто кто-то сглазил. И вот решила я, пока хорошая погода, съездить на денек на дачу — отдохнуть, кустики пересадить, полюбоваться золотой осенью, костерик пожечь... 

Вхожу в дом — слышу какой-то странный звук. И запах непонятный. В общем, оказывается, прорвало водопровод, и из трубы с шипением бьет фонтанчик. И это все за шкафом. Отодвинули его — мама дорогая... Фонтанчик, видимо, уже несколько дней бьет. 

Возились практически весь день: дом старый, все промокшее-прогнившее, все водопроводные штуки ржавые-закисшие... Какие там кустики! Какой костерик! Раздраженные, грязные, усталые. Но починили. Кое-какие вещи из шкафа пришлось отвезти на помойку, остальные разложили по всем стульям и табуреткам. Воду на всякий случай перекрыли. Уехали.

И вот я думаю. Идея поехать на дачу была случайной. Вообще-то дачный сезон мы уже закрыли, собирались туда только в октябре, перед заморозками: законсервировать дом на зиму. Представляете, что бы мы там увидели?

То есть мне, тупице, объясняют: ты не отдохнула, как собиралась, — наоборот, устала и проклинала все на свете, но ты спасла свой дом. Типа относись и к другим неприятностям так же: они тебе для чего-то присылаются. И может, это даже хорошо.

Как-то так. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.