orphoprosecutor

Categories:

Можем прислать пионера

Моя 94-летняя лежачая мама — ветеран войны. Когда-то, в забытую эпоху дефицита, ей к 9 мая приносили «заказ»: сырокопченую колбасу, баночку красной икры, шпроты, чай, вафельный тортик. Сейчас, понятное дело, ничего этого не нужно, но мама все равно ждет: а как поздравят в этом году?

Узнав, что ветеранам к годовщине Победы полагается какая-то денежная выплата, я позвонила в местное отделение соцзащиты. Объяснили: «Она у вас в апреле больше на пять тысяч получила? Во-о-от, это и есть ваша выплата». Спросила, будет ли еще какой знак внимания. «Ну не знаю. Купите ей сами на эти деньги чего-нибудь». Говорю, что сами обязательно купим, но старушке важно внимание со стороны государства, это же понятно, да? Отвечают: «Открытку пришлем с поздравлением. Хотите — можем прислать пионера, он стихи прочитает». Трубку я повесила невежливо, каюсь. 

Через час маме принесли букет гвоздик и странный именной сертификат «На постоянное выездное обслуживание для получения государственных услуг»,  где её день рождения был перевран на 14 лет. По указанному на сертификате  телефону «персонального помощника» я немедленно позвонила: приезжайте, помощник, мы явно недополучаем услуги — например, давным-давно положенный маме патронажный врач не приходит никогда. Обещал выяснить. 

Всё. No comment. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.