orphoprosecutor

Category:

Советы постороннего

Неприятный 2020-ый лично для меня стал годом кино: за всю жизнь не посмотрела столько, сколько за этот год. Не по телевизору, естественно. Иногда по старой привычке еще беру в руки пульт, но пощелкав им с десяток минут, откладываю: перефразируя Паниковского, хорошего кино там уже нет и скоро совсем не будет. 

Интернет мне в помощь! Только без всяких ivi и okko: они тебе за твои же деньги впаривают всякую фигню. Сама, сама...

Итак, приступаю к советам. Американское кино не люблю, хотя иногда что-то попадается. Обычно это Вуди Аллен. Ему через несколько дней стукнет 85, что не мешает старику приблизительно раз в год выдавать очередной шедевр. Вот гляньте,  к примеру, «Сладкий и гадкий» — супер!

Из европейского кино предпочитаю итальянское. Хотите плакать сквозь смех, а потом звонить стареньким родителям, обнимать детей и целовать собаку? Смотрите «Новый кинотеатр «Парадизо»! Хотите сидеть в напряжении два часа, забыв отправить в рот очищенный мандарин и сбрасывая звонки на мобильном? Тогда — «Незнакомка». Хотите смеяться до колик — «К черту на рога».

К последнему тематически примыкает французский «Бобро поржаловать» (нет, не разучились французы снимать по-настоящему смешные комедии!). Опять же французский «Маленькие секреты» — трагикомедия, очень на любителя, но советую. Вдруг попался старинный фильм «На ярком солнце» с совсем юным Аленом Делоном — шедевр! 

Обожаю киноистории — чтоб, как Диккенс, но на экране. Лучшее, что видела в этом жанре — «Свет в океане». Тяжело, но очень круто — «Пальмы в снегу», «Пожары», «Девушка в тумане». Эти уже все какие-то совместные — с Канадой, Австралией и т.д. 

Отдельная тема — скандинавское кино. Рекомендую два фильма — «Столетний старик, который вылез в окно и исчез» (да-да, такое название!) и «Вторая жизнь Уве». Они немножко похожи, возрастное ограничение — 50+. Или даже 60+.

Пока всё. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.