orphoprosecutor (orphoprosecutor) wrote,
orphoprosecutor
orphoprosecutor

Categories:

Ко дню рождения советского импрессиониста



Послезавтра — 29 ноября — исполнится 89 лет Анатолию Ивановичу Кувину, замечательному художнику из Владимира. 

Его творчество стилистически принадлежит к знаменитой владимирской школе. Владимирцев иногда называют советскими импрессионистами — из-за намеренной декоративности, цветовой насыщенности, праздничного колорита. Оставаясь владимирцем, Кувин выработал собственный, отличный от других язык, на котором он говорит легко и талантливо.

Один из критериев настоящего таланта – это, безусловно, способность создавать свой мир. Смотришь на картины Анатолия Ивановича – и понимаешь, что кувинский мир существует. Он не похож на другие и при этом узнаваем с первого взгляда —  так же, как узнаваема с первых нот музыка Чайковского или с нескольких фраз — проза Тургенева.   

Этот мир наполнен добротой и любовью. Человек живет в нем спокойно, уверенно и радостно, бережно храня простые и вечные ценности. Одного только взгляда на кувинские работы хватает, чтобы почувствовать светлую и теплую энергию, излучаемую ими...

Мы знакомы много лет. Будьте здоровы и живите долго, дорогой Анатолий Иванович! 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За три тысячи не продаюсь!

    Маловато, да. К тому же - не сейчас, а при покупке следующего билета. Это мне S7 предложил в ответ на «совесть у вас есть, нет?» Суть в следующем.…

  • Они существуют!

    «Более 70 мировых знаменитостей, в числе которых писатели, драматурги, режиссеры, лауреаты Нобелевской премии обратились в открытом письме к…

  • Как Камбербетч спас мир от ядерной войны

    Посмотрела вчера новый английский фильм «Игры шпионов» с обожаемым Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. Основан на реальных событиях: холодная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments