Category:

Умудрилась же такое пропустить

Итальянский фильм «Я — это любовь» неизвестного мне режиссера Луки  Гуаданьино вышел аж в 2009 году. Название дурацкое, согласна, - потому, видимо, и пропустила. А теперь посмотрела. Кино — просто супер. 

Спойлерить не буду, поэтому рассказываю вообще. Заснеженный Милан (да, такое бывает), семейное торжество богатых буржуа, сдержанно-дорогие интерьеры, изумительные (и очень уместные — ну итальянцы же!) наряды дам, безупречная кастовость (прислуга и повара — хорошие, но из другого мира). Русская жена хозяина дома в исполнении — внимание! — Тильды Суинтон. Понятно, что на русскую ни разу не похожа, но играет так, что это вообще неважно. Фильм дублированный, но Тильда со своим киношным сыном иногда переходят на «русский»: фразы типа «обожды меня»  звучат уморительно. И это, пожалуй, единственный недостаток фильма. 

Все разворачивается медленно-медленно, с каким-то даже нечетким видеорядом, а потом вдруг переходит в мощную трагедию с непредсказуемым концом. Великолепные кадры: плачущая навзрыд служанка, у которой и имени-то в фильме нет... Изумительная Тильда — беззащитная и бесстрашная. По имени «любовь». Кстати, после просмотра название уже не кажется таким дурацким. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic