orphoprosecutor

Category:

Умудрилась же такое пропустить

Итальянский фильм «Я — это любовь» неизвестного мне режиссера Луки  Гуаданьино вышел аж в 2009 году. Название дурацкое, согласна, - потому, видимо, и пропустила. А теперь посмотрела. Кино — просто супер. 

Спойлерить не буду, поэтому рассказываю вообще. Заснеженный Милан (да, такое бывает), семейное торжество богатых буржуа, сдержанно-дорогие интерьеры, изумительные (и очень уместные — ну итальянцы же!) наряды дам, безупречная кастовость (прислуга и повара — хорошие, но из другого мира). Русская жена хозяина дома в исполнении — внимание! — Тильды Суинтон. Понятно, что на русскую ни разу не похожа, но играет так, что это вообще неважно. Фильм дублированный, но Тильда со своим киношным сыном иногда переходят на «русский»: фразы типа «обожды меня»  звучат уморительно. И это, пожалуй, единственный недостаток фильма. 

Все разворачивается медленно-медленно, с каким-то даже нечетким видеорядом, а потом вдруг переходит в мощную трагедию с непредсказуемым концом. Великолепные кадры: плачущая навзрыд служанка, у которой и имени-то в фильме нет... Изумительная Тильда — беззащитная и бесстрашная. По имени «любовь». Кстати, после просмотра название уже не кажется таким дурацким. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.