orphoprosecutor

Category:

Излишняя серьезность как признак молодости

Да-да. Я это давно заметила. Может, где-нибудь на тусовках они и смеются, но на работе даже не улыбаются. 

Участвовала вчера в совещании в зуме по всяким новогодним онлайн-программам. Народ на удаленке почти поголовно, а тут есть возможность пообщаться, вроде рады друга видеть, да и тема веселая, можно много чего придумать. 

И прям удивительно: люди постарше улыбаются, я так вообще первым делом в экран собакина своего показала — посмеялись, какой он у меня милый и послушный. А эти — молодежь которые — зубы сжали и с какой-то звериной серьезностью обсуждают, нужен ли в программе кусок из «Зимы в Простоквашино», во что одеть робота, который будет народ поздравлять, и так далее. 

На меня девушка одна с презрением глядит: мол, идет серьезная работа, а эта тетка почему-то ржет. На мои редакторские замечания к одному не слишком талантливому тексту отрезала: «Это утверждено Минкультом». «Да хоть Путиным, — говорю, — там же неграмотные формулировки». Скривилась — и больше внимания на меня не обращала. Ошибки так и не исправила.

Я вот чего думаю. Лишь с возрастом приходит понимание, что по большому счету все Дела — полная фигня. Что на самом деле есть только родные и любимые, музыка и книги, Рим и Кратово, собаки и кошки. 

Улыбаться миру — о, до этого надо дорасти...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.