orphoprosecutor

Category:

Она такого не заслужила

Посмотрела вчера одно кино. Я не так чтобы очень дремучая в этой области, но серьезные лакуны имеются. Вот, к примеру, мне всегда казалось, что братья Коэны — это какие-нибудь 50-ые годы, добротная и забытая классика. А братьям-то, оказывается, немного за 60, и фильмы они успешно снимают (пишут сценарии, продюсируют и режиссируют) до сих пор. И один я даже давным-давно смотрела — уморительного «Большого Лебовски»!

А тут сетевые волны принесли название — «Баллада Бастера Скраггса» (2018). И невнятная такая рецензия: то ли пародия на вестерн, то ли комедия с черным юмором. 

Слушайте, фильм реально потрясающий! Шесть не связанных по сюжету новелл про эпоху освоения Дикого Запада: первая — тарантинистая разухабистая история кровавого бандита, при этом почти мюзикл (музыки в фильме вообще много, очень классной); последняя — глубокое философское размышление о смысле существования (пассажиры дилижанса вроде бы едут в маленький городок на Западе, а на самом деле... молчу, молчу). А между ними — несколько мощных и великолепно снятых историй. Плачешь, смеешься, замираешь — Кино настоящее! И очень стильно все сделано, именно стильно.

Пока смотрела —  гадала, по чьим рассказам снято. И на Брет Гарта смахивает, и на Джека Лондона. Оказалось, авторы сценария — все те же Джоэл и Итан Коэны, дай им Бог здоровья еще долго такое кино снимать!

А фраза в заголовке — из новеллы, которая мне понравилась больше всего. Очень трагическая история, имейте в виду. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.