orphoprosecutor

Category:

С колоночками

Подруга-однокурсница прислала мне поздравление с Днем Победы. С припиской: «Ты понимаешь, что мы родились всего через 17 лет?»

Ну да, мы же с 1962-го,  из немыслимого далека. И мы сегодня друг друга поздравляем. Потому что для большинства моих ровесников это абсолютно бесспорный и великий день. «К сожалению, это всё, что у нас сегодня осталось», — написал мне сейчас одноклассник, замечательный московский хирург. 

Вспомнила, как лет пять назад мы ездили к нему на дачу в Тверскую область. Сруб на высоком берегу озера, быт весьма условный. На майские съездить — самое оно.  Народ сразу принялся за подготовку шашлыков, уже пивко появилось... А мы с Сергеем — гитару распаковываем, колоночки устанавливаем прямо на траве. 

Ну и начали: «Здесь птицы не поют...». Сначала свои от шаткого столика с пластмассовыми стаканчиками отлипли, подхватили. Через колонки звучит  — будь здоров. Про «десятый наш десантный батальон» пели уже все. А потом смотрим — подтянулись деревенские. Услышали нас! Как же мы пели тогда...

С Днем Победы, ребята. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.