С колоночками

Подруга-однокурсница прислала мне поздравление с Днем Победы. С припиской: «Ты понимаешь, что мы родились всего через 17 лет?»

Ну да, мы же с 1962-го,  из немыслимого далека. И мы сегодня друг друга поздравляем. Потому что для большинства моих ровесников это абсолютно бесспорный и великий день. «К сожалению, это всё, что у нас сегодня осталось», — написал мне сейчас одноклассник, замечательный московский хирург. 

Вспомнила, как лет пять назад мы ездили к нему на дачу в Тверскую область. Сруб на высоком берегу озера, быт весьма условный. На майские съездить — самое оно.  Народ сразу принялся за подготовку шашлыков, уже пивко появилось... А мы с Сергеем — гитару распаковываем, колоночки устанавливаем прямо на траве. 

Ну и начали: «Здесь птицы не поют...». Сначала свои от шаткого столика с пластмассовыми стаканчиками отлипли, подхватили. Через колонки звучит  — будь здоров. Про «десятый наш десантный батальон» пели уже все. А потом смотрим — подтянулись деревенские. Услышали нас! Как же мы пели тогда...

С Днем Победы, ребята. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic