orphoprosecutor

Category:

Бумафка-промокафка

Подходит сегодня ко мне в супермаркете седой мужик: «Бумафка-промокафка, ты что ли?! Маску-то сними на секунду!»

Одноклассник мой, Димка Ковалев! Школу мы закончили — внимание! — в 1979-ом. Через сорок с лишним лет — узнаваемы?! Это меня прям очень порадовало. Правда, с Димкой мы за эти годы несколько раз виделись: некоторые мои одноклассники так же, как и я, из родного района так никуда не уехали. Но я, возможно, не всех узнаю. И меня тоже не все, увы.

Кстати, шипящие я стала выговаривать только после института, когда сама стала учительницей. Поэтому и Бумафка. Но речь о другом.

Поболтали о том о сем, и вдруг Димка меня спрашивает: «А ты наш последний звонок на ютубе видела? А выпускной? А как в Архангельское ездили? А физру?» Я обалдела: «Откуда мы — на ютубе?» 

В общем, так. Был у нас в классе такой Сережа Демидов, шизанутый на технике паренек, и была у него настоящая кинокамера. И вот он, оказывается, сейчас переводит в цифру и выкладывает понемногу в интернет нашу школьную жизнь.

Посмотрела всё — там довольно много, аж с восьмого класса! Фантастическое ощущение, доложу я вам, вернуться на сорок лет назад. Удивительное дело: моментально вспомнились почти все имена и фамилии. И многие судьбы.

Соплеменники мои все уехали еще в 80-ые. Олег Коган давным-давно в Торонто, женат на оперной певице. Оля Блюмкина, библейской красоты девочка, — в восемнадцать вышла замуж, родила девочку, оставила её родителям, развелась — и умчалась в Штаты в новую жизнь. Вместе с подружкой, разбитной Светкой Рудяк. Лена Кац, высокомерная  модница из состоятельной семьи, уехала в Германию. Там умерла от рака...

Умерших немало уже. Красавец Мишка Миронов спился. Леха Козырь, сын чемпионки мира по спортивному пилотированию (представляете, у него были собственные горные лыжи — это в 70-ые!), наркоманил, уехал жить в Камбоджу, умер от передоза. Артур Сардарян, обаятельнейший парень, — инсульт, паралич, лежал несколько лет...

Смотрю, вспоминаю. Вот Ленка Баженова, в которую были влюблены все мальчики. Красивая и наглая. Первая в классе на физру надела не треники, а черные спортивные трусы. Но вообще-то она еще и умная была... Надька Головешкина — мини, химия на голове, веселая дурында. Ира Голобородько — тонюсенькая, сексуальная до невозможности. Смешная староста Парамонова. Деревенская Ирка Толоконцева. Гордая Толмачева. Простушка Давыдова. Горелов с Гоманько — друганы-остряки. Миляга Вася Цветушков. Губастый Игорь Гусев — предмет воздыханий моей подружки Ленки Кутановой. Юрка Хабаров — мой предмет воздыханий... 

Ничего случайного не бывает — уж поверьте, давно на свете живу. Зачем-то мне сегодня этот привет из прошлого передали. 

Хотите глянуть? Да пожалуйста: 

https://www.youtube.com/watch?v=aR2-4h7vYIQ&fbclid=IwAR3-KWlfb1LCDDIiph9D9T0F9EfdHNFlEDkjdIfErXEqCYU3PUGCNUx1YBA 

 



Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.