orphoprosecutor

Category:

Рождественского чуда не произошло

15 декабря я отправила Почтой России (убыстренным, как мне сказали, способом, через  EMS) документы в одну серьезную общественную организацию в ФРГ. Там занимаются организацией финансовой помощи жертвам Холокоста: моя 96-летняя мама в концлагере не была, но натерпелась от нацистов, как все советские люди её возраста  и её национальности, поэтому и числится в списках этой организации с 1990-х годов. Они время от времени перечисляют нашим глубоким старикам вполне достойные (по сравнению с пенсией) суммы.

Сейчас в связи с пандемией решили опять поддержать. Спасибо, уважаемые немцы! Это не языком трепать перед камерами, это — реальные деньги конкретным людям. Но вы — люди дисциплинированные и аккуратные, вам нужны свидетельства лечащего врача, всякие анкеты, доверенности и прочее. И еще вы просили всё прислать до 31 декабря.

Неделю я собирала документы, потом отправила их, заплатив полторы тысячи за скорость, —  и вот сегодня, спустя 10 дней, решила проверить статус моего отправления. Знаете, где оно находится? В Химках! Видимо, это Шереметьево имеется в виду — но всё равно, еще в Москве! Это всё, что Почта России успела за 10 дней...  

То, что я — идиотка, совершенно очевидно. Кто ж еще почтой этой грёбаной пользуется?! Но сделанного не воротишь. Только что говорила с оператором  (всего-то 35 минут слушала, как им важен разговор со мной): «Ничем не могу помочь. Если до 31 декабря ваше письмо не придет адресату, вы можете написать в наш адрес претензию». 

Супер! Вместо евро мама получит ответ на претензию.

Нет, не бывает чудес в Рождество.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.